Как выбрать шампанское

Автор: Советчик · Дата: 8 Декабрь 2009 · Прокомментировать

Как выбрать шампанское

Шампанское всегда являлось символом любого торжества. Его употребляют люди с разным доходом, на днях рождения, на свадьбах и, естественно на Новый Год.  С шампанским у многих ассоциируются только лучшие моменты. Если вы хотите действительно почувствовать настоящий вкус этого напитка, то серьезно подойдите к выбору шампанского.

Если вам не нравится шампанское, то, возможно, вы просто не пробовали настоящее. Ведь нередко бывает так, что компании,  продают свою продукцию дешевле,  поэтому качество такой продукции соответствующее. Поэтому, одна из самых главных отличий настоящего шампанского от подделки – это его цена, она не может быть маленькой.

По названию напитка можно понять, что его изготавливают в  провинции Франции -  Шампань. Если шампанское настоящее, то на бутылке непременно должна быть надпись Champagne, и указан номер регистрации  французской фирмы-изготовителя.

Помимо этого, на этикетке должно быть указано, в каком году вино было разлито, ведь шампанское выдерживается больше пяти лет. Если даты нет, это означает, что вино выдерживали максимум 3 года.

Интересный факт, что  только французы имеют право называть произведенное вино «шампанским». Другие вина, которые также относятся к категории шампанских вин, но изготовленные в других странах, называют «игристым вином» или другими особыми словами.

Давайте поговорим, о шампанском, или  правильнее, об игристом вине отечественного производства.  Классифицируется данное вино по процентному содержанию сахара. К примеру в сухом игристом вине не больше 2,5%, в брют сахара 1,5%, в полусладком 5%, в полусухом 4% и  в садком не больше 8,5%.

Покупая бутылку шампанского, запомните:
1. Отправляйтесь за покупкой только в фирменный магазин.
2. Если на наклейке указано, что это действительно шампанское, то первые цифры ГОСТа на бутылке должны быть 5116.
3. Хорошо присмотритесь к этикетке. На ней должна быть указана информация об изготовителе, и месте, где это вино разливалось.
4. В настоящем вине не должны присутствовать добавки и ароматизаторы.
5. Высококачественное вино закупорено корковой пробкой. Если же она пластмассовая, то и качество вина может быть плохое.
6. Бутылка должна быть сделана из затемненного стекла, чистая, внутри не должно быть осадка.
7. Если написано «газированное вино», то вино не проходило процесс брожения, а просто был добавлен углекислый газ с помощью специального устройства.

Перед тем как продавать, бутылки с шампанским укладывают в  горизонтальном положении на полочках. Шампанское должно касаться пробки, чтобы она  не рассохлась,  и винные газы не улетучились.

Рубрика: Праздники · Запись имеет метки:  



Оставить комментарий или два


Внимание! Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.