Как выбрать блендер

Автор: Советчик · Дата: 15 Июнь 2009 · Прокомментировать

Как выбрать блендер

Существует два вида блендеров: стационарные и погруженные.

Стационарные  представляют собой емкость, которая имеет опущенные на дне ножи. Погруженные – данные блендеры держат в руках и погружают в посудину, в которой находится перемешиваемая жидкость.  Их конструкция выполняется либо полностью из пластика,  либо из пластика выполняется лишь его механическая часть.

Все насадки, венчики для взбивания и ножи изготавливаются из металла. Также насадки могут изготавливаться из пластика. Такие насадки более дешевые, но менее прочные. Металлические насадки более дорогие, но значительно прочнее.  Кроме вышесказанного пластиковую насадку вы не сможете использовать в горячих жидкостях, железную – всегда пожалуйста.

Для взбивания кремов, коктейлей, приготовления пюре, кремов – предназначены блендеры стационарные. В комплект к блендеру, как правило, входит лишь один нож. Некоторые блендеры имеют встроенную функцию колки льда, без которой практически никто не может обойтись.
Для измельчения зелени, смешивания пюре, измельчения варёного мяса  предназначены блендеры погруженные.

Некоторые блендеры совмещают в себе функции обеих вышеуказанных блендеров и имеют название комбинированные блендеры.

Если сравнивать любой блендер с кухонным комбайном, то последний является намного лучше, так как может работать с большим объемом, может замесить тесто и может фигурно нарезать.

Рассмотрим насадки, которые могут использоваться блендере.
Под блендером подразумевается прибор, который благодаря использованию различного рода насадок  превращает пищу в однородную массу.

Установленные в нем ножи металлические имеют огромную скорость вращения с помощью которых измельчаемые им продукты имеют вид клейкой массы, чем-то похожей на детское питание. Врядли кто из ваших родных будет это есть. Более необходимым и незаменимым блендер является для тех семей, в которых есть грудные дети. Превращение пищи в однородную массу у блендера займет всего лишь 5 секунд. Приготавливаемое вами блюдо даже не успеет остыть и его не придется разогревать.

Также  в блендерах могут использоваться венчики – взбиватели, тоесть блендер может выполнять функцию миксера.  Ещё у блендера бывает насадка венчик-взбиватель. Таким образом, отпадает потребность в миксере.
Еще одной насадкой используемой в блендере является измелчитель. Под измельчителем подразумевается чаша имеющая установленные в себе двойные ножи.  Измельчителем с легкостью можно порезать лук или  перемолоть мясо до фаршеобразного состояния.

Вакуум-насос является еще одной используемой насадкой. Использование данной насадки дает возможность хранить продукты в контейнере имеющие вакуум очень длительное время. Все что для этого нужно, так это подложить что – либо в специально предназначенный контейнер, с помощью вакуум – насоса отсосать с него воздух и все, мы имеет вакуум.

Популярные марки.
Как правило, изготовителями блендеров и миксеров являются одни и теже фирмы. Лидерами среди их изготовителей являются следующие фирмы: Braun, Bosch, Philips, Siemens.

Чистка.
Все используемые в блендере емкости и насадки моются обычным способом. Практически все модели блендеров имеют съемные части, которые без проблем можно мыть в моечной машине.

Цены.
Что касается стоимости блендеров, то стационарные блендеры являются более дешевыми, нежели погруженные блендеры. Это объясняется тем, что их функциональные возможности значительно уже, в комплект прибора входит меньше насадок и емкостей. Средняя цена блендера колеблется  от $45 до $80.

Рубрика: Все для кухни · Запись имеет метки:  



Оставить комментарий или два


Внимание! Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.