Как выбрать духовку

Автор: Советчик · Дата: 2 Июнь 2009 · Прокомментировать

Как выбрать духовку

Только с помощью духовки можно испечь торт или пирог. Если имеется чугунная или глиняная посуда можно запросто запечь индейку или курицу. Поэтому для истинной хозяйки духовая печь является необходимой вещью.

Нынешние духовки, особенно дорогостоящие модели, могут выполнять множество функций. Около 20 разных режимов работы, выбор рабочей программы в зависимости от массы продуктов, наличие запрограммированных режимов по рецептам. Духовки получили привлекательное и современное оформление. В продаже также имеются встраиваемые печи.

Габариты духовок.
Базовая ширина духовки составляет 60 см. Довольно редко можно встретить модели на 70, 90 и 120 см, которые практически никем не приобретаются для простой кухни. Перед тем как покупать продумайте, где Вы собираетесь устанавливать духовку. Существуют встраиваемые духовки, которые устанавливаются рядом с обычной плитой.

Функциональность духовок.
Каждая духовка обладает разнообразными функциями. Для того чтобы решить нужны они Вам или нет необходимо детально рассмотреть каждую из них.

Выдвижная тележка.
Наличие этой функции хозяйки оценят по достоинству. Она дает возможность посмотреть в кастрюлю или проконтролировать процесс приготовления индейки, не обжигая свои руки. Вы просто напросто высовываете тележку из печи, что намного удобнее.

Холодная дверь духовки.
Дверь духовой печи может быть изготовлена по особой технологии, которая при приготовлении еды всегда сохраняет дверки холодными. При этом также немного экономится электрическая энергия. Можно не опасаться получить ожог, случайно прикоснувшись к дверке духовки. Эта способность будет особенно полезна, если в доме имеются маленькие дети.

Таймер.
Находка для слишком занятых или забывчивых хозяек. Также пригодится во время приготовления блюд к праздничному столу, когда доводится делать множество дел одновременно. Вы всего лишь устанавливаете таймер, и через определенное время печка автоматически отключается. Порой можно встретить таймер-будильник, который не отключает духовку, а только лишь издает звуковой сигнал.

Гриль.
Дополнительная возможность для приготовления еды с хрустящей и аппетитной корочкой. Как правило, эту функцию выполняет грилевая спираль, включающаяся на короткий интервал времени. Еда, приготовленная с помощью гриля намного вкуснее.

Программы приготовления.
Существует десять разнообразных программ разогрева духового шкафа: верхний жар, нижний жар, гриль, усиленный жар и т.д. В отдельных духовках имеются функция размораживания продуктов, которая обязательно пригодится, если в доме нет микроволновой печи.

Конвекция.
Любой хозяйке известно о большом  значении равномерного приготовления. Для достижения одинаковой конвекции в печи используется вентилятор. В совокупности с разнообразными режимами приготовления интенсивная конвекция осуществит более эффективный нагрев.

Незагрязняющаяся эмаль.
Незагрязняющаяся эмаль - это особая мелкодисперсная, гладкая и крепкая эмаль, которая отлично противостоит пригоранию и загрязнениям. Духовка с такой внутренней поверхностью гораздо легче отмывается и редко нуждается в чистке особыми средствами. В результате за такой духовкой легко ухаживать.

Духовой шкаф - это многофункциональное и удобное приспособление. Она может быть прекрасным и элегантным дополнением к Вашей кухне. Духовка даст возможность настоящим хозяйкам полностью проявить свои кулинарные навыки и побаловать близких людей восхитительными блюдами.

Рубрика: Все для кухни · Запись имеет метки: , , , ,  



Оставить комментарий или два


Внимание! Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.