Как выбрать электрическую плиту

Автор: Советчик · Дата: 16 Июнь 2009 · Прокомментировать

Как выбрать электрическую плиту

В данной статье будут рассмотрены виды электрических плит, их преимущества и недостатки.

Плита изготовленная из стеклокерамики имеет значительные преимущества перед  обычной электрической плитой. Огромным плюсом есть то, что ее поверхность почти моментально нагревается и также моментально остывает.

Уборка данной плиты – минимальна, все что необходимо – протереть тряпочкой и плита блестит. Плита имеет постоянно холодную поверхность.  Укажем сразу и на недостатки. Данную поверхность необходимо беречь от попадания на нее сиропа сахарного, который с легкостью ее разъедает. Также следует беречь от ударов твердыми предметами, хотя для ее разбития необходимо определенное усилие.

Первым вопросом вынесенным на решение должен быть вопрос о ее расположении, будет ли плита стоять в гарнитуре или отдельно. В первом случае можно значительно сберечь собственные деньги, а также вынести духовку в сторону.

Следующим важным является то, какая у вашей плиты будет варочная поверхность? Варочные поверхности бывают зависимыми и независимыми. Во втором случае панель управления расположена на шкафе духовом. В первом – находиться непосредственно на варочной поверхности.

Типы конфорок.
Варочная поверхность может иметь от одной до пяти конфорок. Нагреваемые зоны могут быть стационарными и изменяемыми.

Газовые плиты от электрокерамических отличаются тем, что на последнею нельзя ставить разного диаметра кастрюли. Прогревание на маленьком кругу большей емкости будет совершенно неравномерным, именно поэтому изготавливают конфорки, которые имеют два контура.

Если при выборе электроплиты вы увидите конфорку внутри которой изображена конфорка меньшего диаметра, то учтите, что она является универсальной, на ней можно нагреть все до большей кастрюля. Если конфорка имеет овальную или эллипсовидную форму, то она рассчитана для утятницы.

Конфорки делятся на: индукционные, галогенные, рапидные и Hi-Light. Большая часть всех электрокерамических плит оборудована именно рапидными конфорками. Преимуществом данных конфорок есть то, что они быстро нагреваются и быстро остывают. Hi-Light отличаются от рапидных тем, что они нагреваются в три раза быстрее от рапидных. Данные эффект достигается благодаря установленных нагревательных элементов накаливания. Галогенные  же конфорки имеют практически мгновенно раскаляющуюся и остывающую высокотемпературную спираль, ее мощность еще больше, нежели у других конфорок. Мощность такой конфорки еще больше.

От генератора расположенного под керамической поверхностью происходит нагревание индукционных конфорок, которые работают за счет индукционного магнитного поля получаемого от данного генератора. На данной плите приготовление пищи происходит гораздо быстрее, чем на обычной газовой.

Недостатком таких плит является их чрезмерно высокая стоимость.  Покупать и устанавливать индукционную плиту совсем не обязательно, достаточно лишь купить плиту с наличием такой конфорки.

Все установленные на электроплите варочные поверхности оснащены индикатором остаточного тепла. Данными индикаторами можно пользоваться для легкого подогрева,  а также они показывают остаточную температуру недавно прогретой поверхности. Благодаря инфракрасному датчику температуры существует возможность поддержки постоянной температуры.

Конфорка с помощью автоматики закипания уменьшит или увеличит в нужное время издаваемую мощность, для этого вполне достаточно ей дать соответствующую команду.

Вот в общем-то и все, что мы хотели рассказать Вам об электроплите. Советуем Вам проводить выбор исходя из вышеперечисленных функций и своих потребностей.

Рубрика: Все для кухни · Запись имеет метки:  



Оставить комментарий или два


Внимание! Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.