Как выбрать кофемолку

Автор: Советчик · Дата: 2 Июнь 2009 · Прокомментировать

Как выбрать кофемолку

Если вы все время куда-то торопитесь, то, скорее всего, кофемолка Вам совсем не потребуется – легче приобретать уже молотый кофе. Но если вы желаете немного побаловать себя чашечкой кофе с утонченным ароматом, то вам понадобится кофемолка – ведь истинный ароматный напиток можно приготовить только из свежемолотых зерен.

Существует две разновидности кофемолок, которые отличаются методом дробления кофейных зерен – при помощи крутящегося ножа или с помощью жернов.

Советы по выбору кофемолки.
Перед тем, как покупать кофемолку, необходимо определится с целями, для которых Вы собираетесь её применять:
- Если Вы готовите кофе в турке, то вполне сгодится дешевая кофемолка с измельчающими элементами ножевого типа.
- Если Вы варите кофе в кофеварке, то лучше сразу покупать кофемолку с жерновами.
- Если кофемолка покупается для ресторана или кафе. Где требуются значительные объемы измельченного кофе, то необходимо покупать кофемолку с жерновами конической формы и автоматическим дозатором.
- Хорошо все взвесьте.  Возможно, стоит приобрести профессиональную или полупрофессиональную кофеварку с вмонтированной кофемолкой. Это довольно выгодный  вариант для ресторана или кафе.
- Перед покупкой обратите внимание на материал, из которого изготовлен корпус кофемолки. Чтобы она долго Вам прослужила, кофемолка должна быть изготовлена из стали, латуни или алюминия.
- Кофемолка приобретается не так часто, посему лучше не жалеть денег, а купить надежную и качественную модель.

Ножевые кофемолки.
Достоинством кофемолок с ножевыми элементами является их стоимость – они приблизительно в два раза дешевле, чем жерновые кофемолки. Ножевые кофемолки, обычно, небольшие – загрузочный объем составляет от 30 до 80 г, а технология измельчения проста и похожа на принцип действия блендера – острый ножевой элемент быстро обращается и измельчает кофейные зерна на мелкие частички.

Уровень измельчения кофе зависит от длительности работы ножевого элемента – чем дольше он вращается, тем мельче и соответственно лучше будет помол. Но, к сожалению, достичь равномерного помола кофе – чтобы все частицы были приблизительно одного размера, при помощи ножевой кофемолки у Вас не получится.

При покупке ножевой кофемолки обратите внимание на такие вещи:
Метод ее запуска и работы. Существуют модели, при работе которых необходимо все время держать кнопку «пуск», иные модели после запуска функционируют самостоятельно. Также будет лишним знать, что наилучшей мощностью для кофеизмельчающего прибора является 180 Вт.   А вообще на рынках бытовой техники можно увидеть кофемолки мощностью от 100 до 200 Вт.  Чем ниже мощность кофемолки, тем больше времени ей потребуется для того, чтобы выполнить поставленную перед ней цель.

Жерновые кофемолки.
Жерновая кофемолка, по своей сути – крошечная мельница. Но по сопоставлению с кофемолками ножевого типа, и не такая уж крошечная – в среднем ее рабочий объем составляет до 300 г. Уровень измельчения кофейной массы в жерновой кофемолке зависит не от длительности ее работы, а от зазора между жерновами. Поэтому во время измельчения кофе в жерновой кофемолке имеется намного больше возможностей управлять уровнем измельчения кофе – до 10-14 разнообразных вариантов.

Существует два варианта жерновых кофемолок: жернова с цилиндрической или конической формой дисков. Кофемолки с конической формой дисков являются наилучшими – их мощность выше, а быстрота вращения режущих элементов ниже.

Рубрика: Все для кухни · Запись имеет метки: ,  

Комментарии

  1. max пишет:

    Да, кофемолка дома это хорошо =)



Оставить комментарий или два


Внимание! Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.