Как выбрать кофеварку

Автор: Советчик · Дата: 5 Июнь 2009 · Прокомментировать

Как выбрать кофеварку

Выпускается несколько видов кофеварок: эспрессо, фильтрационные, комбинированные (в которых имеется как эспрессо, так и кофеварка фильтрационного типа) и, так званый, французский пресс.

Эти термины мало о чем говорят потенциальному покупателю, но один и тот сорт кофе, сваренный в кофеварках разнообразных видов, приобретает разный вкус. Это случается, потому что эспрессо и капельные кофеварки имеют разные устройства для варки кофе. Даже кофейные зерна одного и того же сорта необходимо измельчать по-разному принципу для кофеварки каждого вида. Итак, что же укрывается за этими непонятными названиями?

Французский пресс.
Данная кофеварка являет собой удобный кофейник, в основе которого лежит жаропрочный, сберегающий тепло узкий керамический цилиндр и поршень, нижняя область которого соединяется с сетчатым очистителем, хорошо прилегающим к стенкам кофейника, а верхняя часть - проходит сквозь крышку.

Принцип варки кофе в подобных аппаратах довольно простой: в кофеварку помещается молотый порошок, затем заполняется горячей водой и настаивается несколько минут. После этого поршень медленно опускают вниз, вследствие чего фильтруется кофе (кофейная гуща остается на дне кофеварки).

Бесспорным преимуществом такой кофеварки есть то, что для работы она не требует электроэнергии. Воду для нее можно вскипятить на костре. То есть подобная модель превосходно подойдет для дачников и любителей путешествовать. Масса кофеварки составляет приблизительно 300 граммов, и она имеет довольно компактные размеры.

Кофеварка фильтрационного вида.
Второе название – капельная кофеварка. Она обладает специальным нагревающим элементом, проходя через который холодная вода разогревается практически до кипящего состояния и небольшими капельками стекает в очиститель с измельченными зернами. Вода забирает у зерен все ароматические свойства, и стекает в специальную емкость. Напиток, который приготовлен таким методом, еще часто зовут американским.

Эспрессо.
Так называются кофеварки, которые готовят кофе за счет парового давления. Для таких кофеварок применяется кофе с особым видом измельчения «Эспрессо» (крупнофракционный помол и первоначальное обжаривание зерен по секретной технологии). Такой прибор может варить кофе - капучино. Для перемешивания молока в кофеварках предусмотрена специальная технология «пар». Вы вставляете трубку с насадкой в емкость с молоком, через которую под давлением пропускается пар, образовывающий вкусную пенку.

Модели высшего класса относятся к категории Pump-Espresso (то есть кофеварки эспрессо с помповым принципом работы). Электромагнитная помпа образовывает давление (приблизительно 15 бар) в резервуаре бойлера, в который из отдельной емкости заливается холодная вода. Затем она мгновенно нагревается и пропускается через кофе. Насос оснащен термоблоком, нагревающим воду до температуры 85-90 градусов.

Комбинированные кофеварки.
Приобретая кофеварку такого вида, вы фактически покупаете две кофеварки вместо одной. Одна из кофеварок, сможет готовить приблизительно литр напитка капельным путем, а вторая специально для ценителей будет варить чашечку эспрессо. Специальное приспособление будет взбивать сливки для капучино. Комбинированные аппараты советуют покупать, если у Вас небольшая кухня с целью экономии места.

Выгода от приобретения такой кофеварки очень сомнительны: для каждой части прибора необходим специфический уход и различные виды измельченного кофе.

Рубрика: Все для кухни · Запись имеет метки: ,  



Оставить комментарий или два


Внимание! Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.