Как выбрать кухонные весы

Автор: Советчик · Дата: 6 Февраль 2010 · Прокомментировать

Как выбрать кухонные весы

На сегодня на рынке существует огромный выбор кухонных весов. Отличаются они друг от друга, способом измерения (механические или электронные), точностью, максимальным лимитом взвешивания, дизайном и формой чаши.

Одним из наиболее важных параметров такого прибора является максимальный предел взвешивания. Другими словами, какой вес может взвесить тот или другой прибор. В зависимости от модели этот параметр меняется от 2 до 5 кг. Тем, кто занимается консервацией,  наверняка понадобятся весы с максимальным весом 5 кг. А те, кому это не нужно, вполне подойдут весы с пределом взвешивания в 3 кг.

Также немаловажную роль играет и наименьший предел взвешивания. Если вам нужна высокая точность, то лучше брать весы с минимальным шагом – до 1 г.

Бывают как электронные, так и механические весы. В основе работы механических  весов лежит измерительная  пружина. При изменении веса, пружина деформируется и за счет этого меняется положение стрелок прибора. Стоят такие весы намного дешевле, чем электронные, диапазон взвешивания большой и не нуждаются  в источнике электроэнергии. Но существуют и минусы – механические весы обладают большой степенью погрешности в измерении, и в них нет функций, которые присутствуют в электронных аналогах, такие как автоматическая  память, подсчет количества  калорий в продукте и другие функции.

Работать электронные весы могут от батареек, аккумуляторов или  от простой электросети. Достоинства таких весов заключаются в том, что точность измерения больше, чем в механических измерительных приборах, ведется учет тары и очередность взвешивания, а также запоминание веса в памяти. Но, вот диапазон взвешивания таких весов небольшой. Зачастую весы выпускают двух типов: с чашей или с платформой.

Весы с платформой для взвешивания удобны тем, что на них можно уложить продукт прямо с посудой, в которой вы будет готовить, что очень бесспорно удобно. К тому же на  такой платформе удобно взвешивать такой продукт как, скажем  свежая рыба, которая в чаше не полносью поместится.

В свою очередь весы с чашей хорошо подходят для замешивания теста – такая форма прекрасно подходит для этого дела. Очень важным моментом, который учитывается при покупке покупателями, является внешний вид.

В производстве современных кухонных весов используются  стекло, прочный пластик, дерево, нержавеющая сталь или совмещение этих материалов. Также продаются кухонные весы  всевозможных раскрасок, с чашами уникальной формы, с креплениями  на  поверхность стены.

Рубрика: Все для кухни · Запись имеет метки: ,  



Оставить комментарий или два


Внимание! Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.