Как выбрать мясорубку

Автор: Советчик · Дата: 8 Июнь 2009 · Прокомментировать

Как выбрать мясорубку

Электрическая мясорубка отличается от кухонного комбайна тем, что комбайн умеет делать всё, но не слишком хорошо, а мясорубка выполняет одну операцию, но отлично: превращает мясо в фарш. Это напрямую зависит от мощности приборов: в кухонном комбайне стоит двигатель, который обязан функционировать в разнообразных условиях, в том числе и на быстрых режимах (к примеру, в режиме миксера). Электродвигатель мясорубки немного мощней и предусмотрен для низкоскоростных, но мощных оборотов.

В первую очередь из куска говяжьего или свиного мяса мы пускаем на фарш то, что находится возле кости: разные жилы, мясо под гуляш или жёсткое мясо. Поэтому одним из важнейших показателей при покупке мясорубки является её мощность. Это та характеристика, на которой не нужно экономить. Разные дополнительные «прибамбасы» не имеют значения, если мясорубка маленькой мощности. А что касается шума во время работы, то на это вовсе не нужно обращать внимания. Сам процесс измельчения фарша довольно быстр и навряд ли увеличенная шумность прибора сможет причинить серьёзные неудобства.

Следующее, на что необходимо обратить внимание - это на материал, из которого изготовлены ножи, шнек (червячный вал, который крутится внутри), рабочая зона и диски, через которые проходит мясо. Они обязаны быть изготовлены из нержавеющей стали - это условие даже не подлежит обсуждению. Мясорубка служит на кухне длительное время, она редко выходит из строя, потому, что имеет довольно простое устройство.

Также не помешает, если двигатель мясорубки будет оснащен приспособлениями блокировки и предохранителями, которые предотвращают его перегрузку и выход из строя. Это необходимо для того, чтобы в случае попадания в устройство кости или слишком крепкой жилы не нанести вреда механизму мясорубки. Также полезная и  облегчающая жизнь функция - автореверс. Если жила обмоталась вокруг шнека, то он начинает крутиться в обратную сторону, предоставляя возможность безопасно её снять.

Что касается режущих элементов, то некоторые из них можно подтачивать, а другие вовсе  для этого не предусмотрены. К счастью, режущие элементы к мясорубкам одного производителя одинаковы. Когда-нибудь ресурс ножа закончится, возникнет зазор между ножом и диском, и прибор будет не измельчать, а “жевать” мясо. В этом случае ничего уже не изменить, выбрасываем износившийся нож, идем в магазин и покупаем новый режущий элемент.

Каркас, горлышко мясорубки и лоток могут изготавливаться из пластмассы, но лучше отдавать предпочтение металлическим деталям, так прибор становится намного надёжней и значительно уменьшается износ этих элементов. Само горлышко мясорубки обязано быть изготовлено таким образом, чтобы Вы никаким образом не могли достать руками до рабочей зоны - всякое случается, кроме того необходимо всегда помнить о детях.

Теперь несколько слов о дополнительных мелочах. Кроме набора дисков с отверстиями различного диаметра, прибор также может иметь в комплекте:
Нарезатель овощей - с его помощью можно нарезать овощи идеально ровными пластинками.
Насадку Кеббе - из фарша выходят оригинальные трубочки.
Тёрку, как правило, двух видов: крупная и мелкая.
Цитрусовую соковыжималку.
Форму для изготовления котлет
.
Насадку для наполнения домашней колбасы
.

Несмотря на присутствие в наборе мясорубки большинства описанных выше дополнительных деталей, основная масса людей им не пользуется.

Лидирующие изготовители мясорубок: Bosch, Moulinex, Braun.

Рубрика: Все для кухни · Запись имеет метки:  



Оставить комментарий или два


Внимание! Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.