Как выбрать пароварку

Автор: Советчик · Дата: 16 Июнь 2009 · Прокомментировать

Как выбрать пароварку

Жаренная и вареная пища имеет один существенно выраженный недостаток: минеральные вещества и витамины присутствующие в пищи до ее приготовления являются почти полностью высосанными. Приготовленная же на пару пища сохраняет все эти витамины. Для приготовления пищи на пару используется пароварка.

Рассмотрим ее общий принцип работы. Нагреваемая до температуры кипения воды испаряется, образующийся при этом пар обволакивает продукты равномерно нагревая их при этом.  Распространение тепла происходит от поверхности продукта к нему во внутрь, происходит закупорка пор продуктов и сохранение их витаминов.

Перед выбором пароварки необходимо определится с ее месторасположением. По выполняемым конструкциям пароварки бывают следующие: встраиваемые в стол и шкаф и настольные.  Первые выглядят красиво и подходят для более частого использовании. Встраиваемые пароварки очень часто оснащены устройством, которое сами сливают конденсат и набирают необходимое количество воды.

Разнообразные гибриды: микроволновая печь (микроволновка, СВЧ печь) с функцией пароварки, духовка с функцией пароварки. Для нечастого использования подходят пароварки настольного типа.

Ёмкость пароварки и ее мощность является теми характеристиками, на которые необходимо  обратить внимание в первую очередь. Чем больше Ваша семья, тем больше должны быть данные характеристики. Пароварки имеют мощность, которая колеблется от 0.5 до 2 кВт и никак не влияет на скорость приготовления.

Также не следует забывать о поддоне или поддонах имеющихся в пароварке. Желательно, чтобы поддонов было несколько так как со временем при приготовление продуктов с верхних может капать на нижние изменяя при этом вкусовые качества последних.  Для того, чтобы в процессе готовки не возникало необходимости сливать конденсат поддоны должны быть глубокими.

На тот случай, если нагревательный элемент не будет полностью покрыт водою, пароварка должна иметь автоматическое отключение. Для того чтобы контролировать уровень воды необходимы индикатор уровня воды и отверстие позволяющее проводить заливку воды непосредственно во время работы.

Управление пароваркой может быть электронным или механическим. Более практичной является электронное управление, так как на механику рано или поздно может попасть грязь или жиры, которые через некоторое время сделают свое дело.

Обычная пароварка имеет два режима работы: разморозка и приготовление под воздействием пара. Этих двух функций в принципе вполне хватает. В принципе их хватает. Также некоторые пароварки оснащены функцией «удара паром»,  которая заключается в воздействие на продукт большим количеством пара. Данный режим отлично подходит для разогрева продуктов, стерилизации и быстрого размораживания.

В том случае, если Вы живете на гористой местности, то вам необходима пароварка приспособленная для работы на высоте, а также для работы при пониженном давлении воздуха.

Что касается надписей на пароварках, то их  там нет. Все надписи заменяются соответствующими значками. Также после выбора пароварки при ее покупке необходимо проконтролировать то, чтобы Вам дали инструкцию по пользованию на родном для Вас языке.

Среди всех производителей пароварок наиболее распространенными являются следующие фирмы производители пароварок: Vigor, Tefal, Scarlett, Braun, Moulinex и другие менее популярные фирмы производители.

Надеемся, что наша статья окажется для Вас полезной при выборе такого чуда техники как пароварка.

Желаем удачного выбора и покупки!

Рубрика: Все для кухни · Запись имеет метки:  



Оставить комментарий или два


Внимание! Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.