Приятно просыпаться каждое утро от запаха свежеиспеченного хлеба, но, к сожалению не все проживают возле хлебного комбината или пекарни. Сейчас хлеб совершенно не похож на тот, что был в десять лет назад. В нынешнее время мало кто выпекает хлеб самостоятельно – занятие это довольно не простое, да и хлопотливое, хотя современная техника сделала большой шаг вперед, максимально упростив нам процесс изготовления булочек и караваев. Хлебопечки могут и замесить, и испечь все, что захочется нашей прихотливой душе. Но разговор сейчас вовсе не о них, а о тостерах.
Характеристики.
В первую очередь необходимо определиться, какое количество тостов за один раз Вы хотите получать. Нынешние модели в состоянии готовить два или четыре кусочков хлеба одновременно. Хотя если прибор рассчитан на четыре ломтика, нет ничего плохого, если в нем будут готовиться только три. Решив вопрос с этим основным параметром, можно начинать подробное описание характеристик.
Мощность. Сразу заметим, что тостеры тратят достаточно много энергии: от 600 до 1600 Вт. Но продолжительность их работы не большая, поэтому во время применении прибора энергопотребление практически не повысится. А вот чем выше показатель мощности, тем скорее Вы получите теплый хрустящий тост.
Регулятор степени поджаривания. У многих моделей можно устанавливать шесть степеней, тем не менее, существуют и приборы с 11-ти ступенчатым переключателем (Siemens TT911). При помощи этого регулятора можно предпочитать любой режим приготовления.
Клавиша отключение/остановка. С помощью этой кнопки можно выключить тостер и вытащить тосты в любое время, не ожидая, пока закончится время, установленное в начале работы прибора.
Дополнительные функции.
Только что были описаны базовые характеристики тостеров. Им отвечают почти все модели первого уровня ценой до $25-40. К этой категории относятся тостеры от Scarlett, Binatone, Rowenta, Vitek. В обычных моделях предусмотрены лишь стандартные функции. Дорогие модели (до $80 и выше) зачастую обладают рядом конструктивных особенностей или дополнительных функций, например:
Вынимающийся поддон. Находится в нижней области корпуса тостера, удобен тем, что при надобности для удаления крошек из тостера не доведется разбирать его корпус – можно просто напросто вытянуть поддон.
Подставка для подогрева выпечки. Она ставится сверху, над отделениями для тостов и дает возможность нагреть булочки (круассаны, кексы) с помощью поднимающегося от нагревательных спиралей прибора горячего потока воздуха.
Самостоятельное центрирование. Благодаря возможности автоцентрирования тостов кусочки хлеба располагаются в отделении прямо посередине, это способствует их равномерному обжариванию без подгораний.
Подогрев. Эта опция дает возможность просто разогреть свежий хлеб или уже приготовленные, но охладившиеся тосты. В этом режиме поджаривание не осуществляется.
Размораживание. Приборы, которые оснащены опцией размораживания, могут перед приготовлением разморозить хлеб, извлеченный, например, из морозильника. После процедуры размораживания тостер самостоятельно переключается в необходимый режим, в результате чего получается желанный и теплый ломтик с корочкой. Порой это может пригодиться, если существует надобность хранить хлеб в замороженном виде.
При покупке тостера обращайте внимание не только на перечисленные выше параметры, но и на материал, из которого изготовлен корпус – это могут быть сплавы алюминия, нержавеющая сталь или специальный термостойкий пластик.
А я купила вчера такой тостер классный, стильный, современный, на 2 тоста.
Всегда хотела на завтрак тосты есть, сбылась мечта идиотки )))