Как выбрать хлебопечку

Автор: Советчик · Дата: 2 Июнь 2009 · Прокомментировать

Как выбрать хлебопечку

Пробуждаться по утрам чувствуя запах свежей выпечки, кто не мечтал об этом в детстве? Уселись за стол, отломили кусок горячего свежеиспеченного хлеба с хрустящей коркой на завтрак. Нынешняя бытовая техника может запросто воплотить эту мечту в реальность. Уже несколько лет на рынках бытовой техники присутствуют приборы для выпечки хлеба, которые рассчитаны на изготовление хлеба в небольших количествах.

Рекомендации по выбору хлебопечки.
Первый и самый важный показатель хлебопечки это масса испекаемого хлеба. Все значение хлебопечки заключается в том, чтобы каждый день кушать свежеиспеченный хлеб. Поэтому необходимо рассчитать, какое количество хлеба потребляет Ваша семья за сутки. Если надо (ждете гостей к праздничному столу), то можно выпекать по нескольку буханок хлеба подряд, это не является проблемой. Хлебопечки существуют 450, 680, 900 г, хотя масса испекаемого хлеба может отличаться в хлебопечках от разных изготовителей.

Наружные размеры хлебопечки. Это существенная характеристика, потому что хлебопечка обладает весьма большими размерами, и поместится далеко не на каждой кухне. Можно найти решение этой проблемы, просто убирая печку в кладовое помещение, но это не совсем удобно. Если у Вас маленькая кухня, то лучше покупайте хлебопечку поменьше, которая займет немного места, стоя на кухонном столе. Зачастую небольшие хлебопечки стоят больше.

Инструкция применения на русском языке явно не помешает, потому что этот прибор немного сложнее обыкновенной бытовой техники. Ознакомиться с правилами эксплуатации и детальным описанием режимов работы не помешает. Первоначально Вам потребуются рецепты хлеба, которые прилагаются к хлебопечке.

Набор функций хлебопечек может существенно отличаться. Кроме главной функции выпекания хлеба эти приборы также могут печь кексы, булочки, пиццу, варить джем, помешивать тесто и т.д. Полезная функция изменения программы даст вам возможность положить все необходимые ингредиенты и ввести время, за которое Вы желаете получить свежий хлеб. В большинстве хлебопечек можно устанавливать режим корочки, а временами даже и её цвет. Функция внесения изюма, останавливает прибор после первого перемешивания и издает звуковой сигнал, чтобы Вы положили в тесто необходимые добавки. Возможность сохранять хлеб в теплом состоянии, сбережет выпечку теплой до самого обеда. Функция ускоренной выпечки разрешит испечь хлеб в ускоренном режиме.

Имейте в виду, что за лишние функции необходимо платить, поэтому решите, нужны они Вам или нет.

Изготовители хлебопечек. Уже ставшая традиционной рекомендация: приобретайте модели от популярных производителей. Отлично показали себя в изготовлении хлебопечек Kenwood, Panasonic, LG. Особенно обратите внимание на приборы от компании LG. Все обозначения, инструкция по применению и меню производятся на русском языке. Присутствие центров обслуживания в больших городах СНГ. Довольно приемлемая стоимость.
Выпекание буханок хлеба в хлебопечке обойдется вам совсем не дорого. Из одного килограмма муки получается в среднем четыре буханки хлеба весом по 400 г. Другие компоненты составляют вовсе незначительную стоимость. В семье из четырех человек прибор окупается примерно за год.

В данное время хлебопечка является не роскошью, а средством для улучшения качества жизни. Если Вы обожаете домашнюю выпечку, то хлебопечка создана специально для Вас. Если Вам нравится готовить разную выпечку и экспериментировать, то изучите её дополнительные возможности.

Рубрика: Все для кухни · Запись имеет метки: ,  



Оставить комментарий или два


Внимание! Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.