Выбираем блинницу

Автор: Советчик · Дата: 4 Июнь 2009 · Прокомментировать

Выбираем блинницу

Жарка блинов довольно трудоемкое и хлопотное дело. Начинающим хозяйкам зачастую вовсе не по силам приготовить блины. Но техника постоянно развивается и не стоит на месте.  Благодаря этому, на рынках бытовой техники уже давно продаются электрические блинницы.

Преимущества электрических блинниц:
- Значительно упрощается и ускоряется процесс жарки блинов.
- За один раз можно приготовить от 2 до 6 блинов.
- Блины вовсе не пригорают и отлично прожариваются.
- Блины выходят совершенно гладкие и красивые
- Технология приготовления до такой степени проста, что с ней легко справится даже ребенок. Это может превратиться для него в довольно интересное и полезное времяпровождение.

Короткий экскурс в историю появления блинниц.
Родоначальницей этих приборов по праву считается медная нагреваемая поверхность, появившаяся на кухнях в начале прошлого века. Подобное устройство варочной плиты являлось достаточно функциональным и стильным. Отличная идея пришла в голову одного из разработчиков французской компании Tefal. Фирма Tefal была всегда известна благодаря своим антипригарными покрытиями. Тогда они стали использовать антипригарные технологии кроме кухонной посуды и для бытовых приборов. Сразу после этого была создана первая блинница с антипригарным покрытием.

Устройство блинницы.
Снаружи блинница напоминает электроплиту. На рабочей плоскости имеются углубления, которые необходимо наполнять тестом. Благодаря этим впадинам у блинов выходят идеально ровные кромки. Диаметр и число углублений у разных моделей разное.

Рабочая поверхность раскаляется снизу спиралью, через которую проходит электрический ток. Благодаря этому поверхность раскаляется равномерно, и блины соответственно также получаются поджаренными равномерно. Жарочная поверхность может быть обработана антипригарным веществом, что дает возможность готовить блины без дыма и масла. В блинах, приготовленных на антипригарном покрытии без растительного масла, содержится намного меньшее количество жира, благодаря этому они получаются намного полезнее.

Рекомендации по выбору блинницы.
В первую очередь, необходимо определиться с потребностью. Для семейства из двух-трех человек совершенно достаточно маленькой блинницы, которая может одновременно жарить два блина. Если у Вас в семье больше четырех человек, или часто бывают гости, то придется  покупать блинницу покрупнее и помощнее, которая способна одновременно печь четыре-шесть блинов.

Затем обратите внимание на величину блинницы, они всегда обозначается в основных характеристиках. Скорее всего, блинница будет храниться в каком-то шкафу, поэтому желательно предвидеть, чтобы приобретенная модель туда вместилась.

Специалисты советуют покупать блинницу с антипригарным слоем. Даже если Вы планируете готовить блины, используя масло, то антипригарный слой в любом случае значительно облегчит их приготовление. Также подобное покрытие облегчает мытье рабочей поверхности.

Если Вы собирайтесь готовить блины различного диаметра, то необходимо приобрести блинницу со съемными рабочими поверхностями. Подобные приборы стоят немного больше, чем  обычные.

Нужно также припомнить особенность фирмы TEFAL, отдельные блинницы оснащены индикатором нагревания THERMOSPOT. Этот индикатор будет необычайно полезен первоначально, когда Вы не привыкли ко всем тонкостям блинницы.

Блинница будет незаменимым прибором для каждой кухни. С её помощью жарка блинов будет не такой мучительной, а наоборот превратится в интересное занятие.

Рубрика: Все для кухни · Запись имеет метки: ,  



Оставить комментарий или два


Внимание! Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.